Во вторник,13 августа,  возле Сиваковской насосной станции недалеко от села Сиваковка обнаружено тело 9-летней девочки без внешних признаков насильственной смерти. При судебно-медицинском исследовании тела установлено, что  смерть наступила в результате утопления. Установлено, что несчастный случай произошел во время купания в водоёме. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК России по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ.

Вместе с тем, экспертом установлено, что задолго до несчастного случая, в отношении малолетней совершались неоднократные  насильственные действия сексуального характера. 

По данному факту  следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

В результате проведенных оперативно-следственных мероприятий установлен подозреваемый в совершении преступления подросток 1998 года рождения. Он признался, что в июле  2013 года он несколько раз совершил в отношении малолетней знакомой насильственные действия сексуального характера.

В настоящее время подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ, по уголовному делу назначены судебные экспертизы,  допрашиваются свидетели. Расследование уголовного дела продолжается.