Следственным отделом по городу Магадан следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области завершено расследование уголовного дела по обвинению двоих 16-летних, 15- и 14-летнего жителей города Магадана. Они обвиняются, в зависимости от роли каждого, в совершении ряда преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ (угон), п. «а», «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража), ч. 3 ст. 30, п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу). Об этом ИА "Дейта" сообщили в СУ СКР по Магаданской области.

По данным следствия в сентябре-октябре 2012 года, преимущественно в ночное время, обвиняемые, предварительно договорившись, совершили в городе Магадане угон трех легковых автомобилей различных марок. В этот же период времени из угнанных автомобилей и шести припаркованных во дворах домов транспортных средств несовершеннолетние обвиняемые похитили различное имущество, на общую сумму более 77 тысяч рублей, чем причинили значительный материальный ущерб потерпевшим. Одну кражу из автомобиля злоумышленникам до конца довести не удалось, поскольку они были застигнуты на месте преступления и задержаны сотрудниками полиции.

В ходе предварительного расследования несовершеннолетние полностью признали свою вину в инкриминируемых им преступлениях, частично возместили причиненный ущерб.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Максимальная санкция ч. 2 ст. 166 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет, ч. 2 ст. 158 УК РФ – до 5 лет лишения свободы.