Поздним вечером 13 августа к спасателям 1001 спасательного центра города Самары, которые оказывают помощь жителям поселка Арга Серышевского района, обратилась молодая женщина. Её муж вместе с приятелями еще днем уехали на рыбалку, но домой в назначенное время не вернулись, сообщили ИА "Дейта" в ГУ МЧС России по Амурской области.

На моторной лодке в предполагаемое местонахождение рыбаков на реке Зее отправились спасатели Артур Зекох и Алексей Мальцев. Поиски продолжались в течение часа. Все это время спасатели сигнализировали фонарями и кричали. Как стало известно позже, у рыбаков вышел из строя мотор. Все усилия добраться домой при помощи весел были безуспешны, так как в поселок нужно было подниматься вверх по течению, которое на этом участке крайне сильное. Рыбацкую лодку с шестью рыбаками на борту спасатели отбуксировали на берег поселка Арга.

«Ситуация на реках Амурской области достаточно сложная, уровень воды в реках высокий и течение очень сильное. При таких условиях не стоит рисковать и лучше отказаться от отдыха на воде до стабилизации обстановки,» - говорит командир спасательной роты 1001 спасательного центра города Самары Алексей Мальцев.