На предприятии  составлен перечень объектов, где в нынешнем году старые теплосети заменят на современные, марки «Изопрофлекс». Практически все филиалы заявили о необходимости таких работ. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе КГУП "Примтеплоэнерго".

«Изопрофлекс»  на сумму в 73,5 миллиона рублей поступит в Примтеплоэнерго в рамках договора с компанией «Полимертепло». Груз подойдет  в Приморье в ближайшие дни.

Примтеплоэнерго сотрудничает с московской компанией «Полимертепло» уже три года. Компания включена в правительственную программу по поддержке предприятий малого бизнеса. Трубы «Изопрофлекс» в гофрированной полиэтиленовой оболочке на порядок качественнее металлических.  Они долговечны – срок службы до 50 лет, а также просты в эксплуатации – рассчитаны на бесканальную прокладку. Это поможет сэкономить на монтаже и существенно его ускорит.

Металлические трубы, которые до настоящего времени используются в Приморье, закладывают на глубину в 1,8 метра. Они служат недолго, требуя ежегодного ремонта и изоляции. Сэкономить в таких условиях тяжело – обслуживание требует много сил и денег. В этой ситуации выходом может стать только кардинальная смена технологии.