МЧС Приморского края объявило об экстренном предупреждении на предстоящие выходные, 17 и 18 августа. Об этом рассказал Начальник Главного управления МЧС России по Приморскому краю, генерал-майор внутренней службы Александр Агафонов на встрече генерального директора Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Константина Цицина с главами муниципальных образований Приморского края, которая прошла в администрации региона в четверг.

По словам главного спасателя Приморья, в Амурской области уже имеются подтопления в 17 муниципальных образованиях. В настоящее время есть вероятность выхода циклона на Приморский край.

- Особенности нынешнего сезона в том, что основные подтопления происходят ночью, - рассказал Александр Агафонов. – В настоящее время Управление МЧС России по Приморскому краю подготовило письменные предупреждения в адрес глав муниципальных образований края.

По словам Александра Агафонова, особенно сложная ситуация прогнозируется в Лесозаводске и Дальнереченске. В эти районы по согласованию с вице-губернатором края Александром Лось направят две оперативные группы МЧС, которые будут дежурить на территории и докладывать обстановку.

Также, по словам начальника приморского МЧС, учитывая ситуацию с атмосферными потоками, в крае возможно усиление ветра.

- Будьте к этому готовы и не допустите паники, - обратился к главам городов и районов Александр Агафонов.