На Дальнем Востоке в ближайшие 3 дня метеорологи ожидают усиление паводка  и выпадение месячной нормы осадков. Об этом ИА "Дейта" сообщил глава Росгидромета Александр Фролов.

Он рассказал, что осадки будут выпадать повсеместно до 40-50 миллиметров в день на протяжении 3 суток. Также Александр Фролов отметил, что прогноз на ближайшие дни совсем неутешительный.

Помимо этого, глава Росгидромета напомнил о том, что в середине июля и по сей день, Амурская область, Хабаровский край и Приморье являются зоной интенсивных осадков, причем в конце июля ситуация заметно обострилась. По последним данным с 1 июля по 12 августа выпало более 300 миллиметров осадков, причем для некоторых районов уровень выпавших осадков превысил годовую норму.

Александр Фролов также отметил, что ситуация вероятней всего осложнится из-за сильных дождей в районе верховьев рек Шилка и Аргунь. Как сообщают метеорологи, в этих местах уже формируется очередной гребень, который выйдет через несколько дней.

Помимо этого глава Росгидромета предостерег жителей Дальнего Востока в связи с их близостью к северу Китая.

«Самая пока малоопределенная, но важная вещь — увеличение стока по Сунгари и Уссури. У китайцев будет выпадать осадков примерно в два раза больше — эта вода рано или поздно тоже к нам подойдет», сообщил Александр Фролов.