Прокуратурой Пограничного района совместно со специалистами Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Приморскому краю проведена проверка соблюдения требований законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения в детских садах Пограничного муниципального района – «Светлячок» и №4, в ходе которой выявлены многочисленные нарушения в сфере организации питания  воспитанников  указанных  детских  садов. Об этом ИА "Дейта" сообщили в прокуратуре Приморского края.

Так, в детском саду №4 для приготовления пищи  использовалась не промаркированная кухонная посуда с поврежденной эмалью, выдача готовых блюд детям проводилась без приемочного контроля бракеражной комиссии и др.

В детском саду «Светлячок» нарушались правила хранения и обработки яиц перед их приготовлением, нарушалось товарное соседство продуктов, например: сельдь соленая хранилась вместе со сметаной и творогом и др.  

По всем фактам выявленных нарушений заведующим указанных детских садов прокуратурой района внесены представления с требованием устранить нарушения закона, которые в настоящее время рассмотрены и удовлетворены, четыре должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, им объявлено замечание.

Кроме того, в отношении руководителей данных детских садов прокурором возбуждены дела об административных правонарушениях по статье 6.6. КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения), по результатам рассмотрения которых, 08.08.2013г. указанные должностные лица признаны виновными и  привлечены к  административной  ответственности в виде штрафа в размере 2000 руб. каждому.