Организации отдыха на морском побережье жителей и гостей Находки в летний сезон уделяется повышенное внимание. На 14 тыс. рублей оштрафована владелица гостиничного комплекса за мусор и заросли травы на прилегающей территории.

На очередном заседании административной комиссии Находкинского городского округа рассмотрено дело в отношении индивидуальной предпринимательницы, которая пренебрежительно отнеслась к правилам благоустройства. Так, свод требований предписывает  содержание в чистоте и порядке земельного участка на расстоянии 25 метров от ограждения отдельно стоящих объектов. Однако владелица гостиничного комплекса, расположенной в микрорайоне Врангель, не пожелала брать на себя труд по содержанию в чистоте и порядке прилегающей к базе отдыха территории. Как следствие, в метре от забора – заросли травы и мусор.

Теперь предпринимателю придется не только создать комфортные условия отдыха для гостей комплекса, но и заплатить два штрафа по семь тыс. рублей – за непринятие мер к уборке участка от мусора и надлежащему покосу. Всего на очередном заседании административной комиссии Находкинского городского округа было рассмотрено 49 дел на общую сумму 58 200 руб, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.