14 августа 2013 года  в районе остановки общественного транспорта «Проспект 100-летия Владивостоку» 78-летняя женщина зашла в маршрутный автобус № 102. Водитель начал движение,  совершив при этом резкий маневр. В результате пенсионерка упала и получила травму. Позже медики диагностировали у нее перелом ноги.  Потерпевшая обратилась к водителю за медицинской помощью, однако он проигнорировал ее просьбу и продолжил ехать. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

В районе 13-го километра автодороги М-60 возмущенные пассажиры потребовали от шофера, чтобы тот оказал помощь пострадавшей. Мужчина, управлявший автобусом, остановил транспортное средство, высадил женщину на  остановке и предложил ей дождаться сотрудника транспортной компании, который отвечает за безопасность пассажиров.

Когда указанный сотрудник подъехал, автобус № 102 продолжил движение по маршруту, оставив покалеченную пожилую женщину на остановке. Представитель транспортной компании также не сделал попытки оказать помощь пострадавшей. Мужчина лишь проинформировал ее, что в случае ухудшения состояния она сможет позвонить по телефонам экстренных служб, после чего уехал.

По данному факту в ГИБДД города Владивосток проводится проверка.

Госавтоинспекция предлагает гражданам, располагающим информацией об обстоятельствах данного дорожно-транспортного происшествия,  звонить по телефонам:

222-50-63, 8964-442-14-44. Конфиденциальность гарантируется.