В городской отдел полиции поступило сообщение об обнаружении в пригороде Артема тела пожилого мужчины без признаков жизни. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. В результате оперативно-розыскных мероприятий были установлены личности подозреваемых и их местонахождение. Мужчины были доставлены в городской отдел полиции. Один из них оказался родственником погибшего. Другой - трижды судимым за преступления различной степени тяжести.

Задержанные рассказали, что, проходя мимо одного из супермаркетов поселка Угловое, увидели  78-летнего мужчину. Они  решили пригласить пенсионера в гости. В ходе совместного распития спиртных напитков один из мужчин предложил убить гостя и забрать у него деньги. Подозреваемые отвели мужчину в район карьера. Один из мужчин ударил пенсионера камнем. Причиненные  травмы оказались смертельными. После этого злоумышленники похитили у погибшего деньги и паспорт, который впоследствии уничтожили.

В отношении подозреваемых избрана мера пресечения - заключение под стражу.

Материалы переданы в Следственный комитет для принятия процессуального решения.