С начала августа, большое выпадение осадков по всей территории Амурской области в виде ливневых дождей, создало угрозу подтопления населённых окраин города Благовещенска. На спасение людей, имущества и объектов социальной сферы направлены все силы федеральных исполнительных органов и местных муниципальных образований. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ДВТУ.

Чрезвычайная обстановка, коснулась международных пунктов пропуска, расположенных на реке Амур.

Начальник Благовещенской таможни Михаил Сорокин сегодня в очередной раз прибыл на международный пункт пропуска « Благовещенск – Хэйхэ» - грузовое направление, чтобы оценить обстановку и поддержать коллег по службе.

Вода реки Амура подошла к административным зданиям и техническим объектам  отдела таможенного контроля Благовещенского таможенного поста и продолжает подтапливать постоянные зоны таможенного контроля и площадку расположения рабочей зоны мобильного инспекционно – досмотрового комплекса (МИДК).

По предварительным погодным прогнозам синоптиков и гидрологов ливневые дожди в течение недели не прекратятся, а снижение воды в реках не предвидится.

Тем не менее, настроение у личного состава структурных подразделений оптимистичное и рассчитано на изменение погодных условий в лучшую сторону.