8 августа текущего года Арсеньевским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении директора Автономной некоммерческой образовательной организации дополнительного профессионального образования Автошкола «Мастер» Е., который признан виновным  в совершении преступления, предусмотренного  ч. 2 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве за совершение заведомо незаконных действий, т.е. непосредственная передача взятки по поручению взяткодателя за совершение заведомо незаконных действий). Об этом ИА "Дейта" сообщили в прокуратуре Приморского края.

Как установлено в судебном заседании, Е., являясь руководителем автошколы, желая обеспечить благосклонное отношение к ней со стороны инспекторов отделения № 4 МЭО ГИБДД УМДВ России по Приморскому краю, передал данным инспекторам взятку в виде денег от обучающихся в данной организации граждан в размере 15000 рублей за выдачу им водительских удостоверений на право управления транспортным средством без соответствующей проверки  у этих граждан необходимых знаний и навыков.

Согласившись с мнением государственного обвинителя, суд признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 30-кратной суммы взятки - 450000 рублей, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных или муниципальных учреждениях на срок 2 года.