В составе студенческих отрядов Приморского края - 857 бойцов. Как сообщили в департаменте по делам молодежи Приморского края, они  работают как на территории Приморского края, так и за его пределами.

Первыми летний трудовой семестр открыли студенческие отряды проводников. Молодые люди работают по направлениям «Владивосток – Москва», «Владивосток – Пенза», «Владивосток – Благовещенск» и «Владивосток – Советская Гавань».

Вторыми к работе в детских оздоровительных лагерях Приморского края приступили студенческие педагогические отряды.  Они  занимаются с детьми в лагерях «Буревестник», «Мечта», «Наречное», «Солнечный Луч», «Наши гости», «Астероид», «Радуга», «Юнга» и других.

Студенческие строительные отряды «Приморец», «Босфор», «Энергия», «ЛЭП–500» работают на таких серьёзных объектах, как реконструкция аэропорта «Петропавловск–Камчатский», строительство жилых комплексов «Снеговая Падь» и «Патрокл» во Владивостоке.

Студенческие путинные отряды «Жемчужина», «Голубой Меридиан», «Океан», «Кристалл – ВГУЭС», «Всероссийский путинный отряд посвященный памяти Владимира Федоровича Попова» трудятся на островах Курильской гряды, на острове Итуруп и на Сахалине. Они занимаются обработкой рыбы и морепродуктов, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края.