Подготовку школ Шкотовского района к началу нового учебного года проверила межведомственная комиссия, возглавляет которую директор департамента образования и науки Приморского края Александр Зубрицкий.

Члены комиссии посетили три школы: № 25 в селе Романовка, № 1 в посёлке Шкотово и № 15 в посёлке Штыково. Отмечено, что большинство предписаний, выданных ранее надзорными органами, устранено.

За время летних каникул проделан большой объём работ. Так, в школе № 25 села Романовка приобретена мебель для компьютерного класса, проведен капитальный ремонт системы электроосвещения,  установлены противопожарные двери.

В школе  № 15 поселка Штыково проведен ремонт системы электроосвещения, установлены энергосберегающие лампы, приобретено технологическое оборудование. Школа укомплектована спортивным инвентарем, есть оборудованный спортзал для занятий гимнастикой и тяжелой атлетикой.

В  школе № 15 поселка Шкотово из 13 предписаний по линии Госпожнадзора на сегодняшний день устранено 10. Заменены осветительные приборы, приобретена учебная мебель для кабинета, где будет проводиться ЕГЭ, установлены новые окна в кабинете технологии, приобретено технологическое и учебное оборудование.

В 2013 году на модернизацию системы образования Шкотовскому муниципальному району выделено 3,4 миллиона рублей, в том числе 2,8 миллиона - на капитальный ремонт базовой школы № 27 в посёлке Смоляниново  и  625 тысяч рублей на ремонты трех учебных кабинетов, в которых будет установлено современное учебное оборудование.

Также в рамках муниципальной программы "Развитие образовательных учреждений Шкотовского муниципального района на 2011-2013 годы" во всех школах  в 2013 году проводятся текущие и капитальные ремонты на сумму более 7 миллионов рублей, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края.