Реализация программы из аварийного жилья обсуждалась на встрече Константина Цицина, руководителя фонда содействия реформированию ЖКХ с главами территорий Приморского края.

Деятельность Фонда содействия реформированию ЖКХ продлена еще на пять лет. И теперь его основная задача - реализация программы по переселению населения из ветхого аварийного жилья.

«Если за прошедшие пять лет в Приморье осуществили переселение с 36 тысяч кв. метров, то в ближайшую пятилетку планируется переселить со 144 тысяч кв. метров аварийного жилья, а это почти в четыре раза больше», - отметил Константин Цицин.

В Приморье идет активная реализация программы по переселению населения из ветхого аварийного жилья. В этом году Фондом одобрена очередная заявка на софинансирование, и деньги уже поступили на территории.

На совещание было отмечено, что приморский город Артем лидирует среди городов ДВФО по реализации программы переселения населения из ветхого аварийного жилья. Там уже переселили 4275 человек из 341 барака, еще необходимо переселить 500 бараков. Реализация программы продолжится в крае до 2017 года.

Напомним, Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский неоднократно заявлял, что программа переселения из аварийного жилья в Приморье является одной из приоритетных.

«Президент страны об этом неоднократно говорил, мы должны решить проблему аварийного жилья. На эти цели средства предусмотрены как в федеральном, так и краевом бюджете», - считает Губернатор.