В четверг, 15 августа, председатель Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин, прибывший из Москвы, провел во Владивостоке совещание о перспективах и этапах реализации новой программы капремонта домов, рассчитанной на 30 лет. В совещании принял участие глава Владивостока Игорь Пушкарёв. После чего мэр показал главе фонда ряд капитально отремонтированных многоэтажек в приморской столице. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Владивостока.

В ходе осмотра глава города и Константин Цицин обсудили возрождение системы управдомов. Председатель Фонда содействия реформированию ЖКХ поделился своим мнением о городской школе «Управдом», которая уже несколько месяцев работает во Владивостоке и бесплатно обучает людей грамотному управлению многоквартирными домами.

«Я всегда «за» такие проекты. У нас в стране сильно не хватает школ, курсов, семинаров, на которых старшие по дому могли бы поделиться опытом, где им могли бы дать нужные советы, рассказать об изменениях в сфере ЖКХ, которые периодически происходят. Это очень важная работа. И хорошо, что во Владивостоке это понимают», - отметил Константин Цицин.

Напомним, школа «Управдом» создана по заданию главы города Игоря Пушкарёва. Она работает бесплатно для всех желающих. На каждый урок приглашают специалистов сферы ЖКХ. Они выступают с докладами и отвечают на все вопросы. Главная задача школы - создать гибкую систему обучения, научить всех желающих разбираться в жилищном законодательстве и подготовить управляющих, способных от имени жильцов выступать профессиональными заказчиками жилищно-коммунальных услуг.