Спецоперацию оперативники и бойцы СОБР дальневосточного главка провели в многолюдном месте неподалеку от Центрального рынка. Захват был четко спланирован и занял не более минуты. При этом офицеры полицейского спецназа, помимо задержания, обеспечивали безопасность прохожих. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ГУ МВД по ДФО.

Как сообщил Петр Нехорошков, врио начальника ОРЧ-1 Полиции ГУ МВД России по ДФО, в конце июля на территории одной из продовольственных баз Хабаровска произошел конфликт между уроженцами Закавказья и гражданами Узбекистана.

Поводом для выяснения отношений послужила партия дынь, отданная выходцами из Средней Азии на реализацию. Злоумышленники дыни продали, а вырученные деньги вернуть отказались.

Конфликт перешел в потасовку, в ходе которой гражданину Узбекистана было нанесено несколько ударов ножом. Позднее врачи обнаружили на его теле колото-резаные раны в области сердца, височной области и предплечья.

Полицейскими дальневосточного главка был спланирован и проведен комплекс оперативно-розыскных мероприятий. В результате была установлена личность нападавшего. Им оказался   мужчина, 1978 года рождения. В Хабаровске он занимается продажей фруктов, владеет несколькими торговыми точками в разных районах города.

В момент задержания он как раз разгружал очередную партию фруктов. При досмотре у подозреваемого обнаружен  и изъят нож. В настоящее время эксперты устанавливают, использовался ли он как орудие совершения преступления.

Следственными органами СК России по Хабаровскому краю возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 и части 1 статьи 105 УК РФ «Покушение на убийство». Мужчина помещен в изолятор временного содержания. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Проводятся оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Ведется поиск других участников конфликта.