Вчера во Владивостоке стартовал фестиваль, вобравший в себя всю яркость, самобытность и неповторимый колорит латиноамериканской культуры.

В церемонии открытия Дней Латинской Америки во Владивостоке приняли участие глава города Игорь Пушкарёв и представители 17 латиноамериканских стран, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации города Владивостока. 


 

«Сегодня у нас второй фестиваль, и он состоялся, потому что владивостокцы этого хотели. В прошлом году на закрытии Дней Латинской Америки во Владивостоке присутствующие на мероприятии решили, что нужно продолжать этот фестиваль, - подчеркнул глава Владивосток Игорь Пушкарёв. – Пусть набережная Спортивной Гавани на несколько дней станет частью Латинской Америки, чтобы мы ощущали здесь латиноамериканский дух, атмосферу, заряжались энергией, танцевали, веселились, отдыхали, дарили друг другу улыбки и радость. Я благодарен нашим друзьям, послам стран Латинской Америки, которые принимают участие в фестивале».


 

В ответном слове чрезвычайный и полномочный посол Доминиканской Республики в Российской Федерации Хорхе Луис Перес Альварадо - дуайен дипломатического корпуса стран Латинской Америки и бассейна Карибского моря в России – отметил, что лучшего случая, чтобы объединить Россию и страны Латинской Америки, как этот фестиваль.


 

 

«Я думаю, и вы согласитесь со мной, что культура - это самое лучшее для того, чтобы объединять души людей, - сказал Хорхе Луис Перес Альварадо. - Пусть наши страны всегда будут побратимами. Да здравствует наша дружба. Да здравствует России и Латинская Америка».

Продолжился праздник зажигательными танцами и этнической музыкой.


 

 Артисты в ярких колоритных костюмах подарили гостям и жителям Владивостока кусочек настоящего латиноамериканского карнавала.

На сцену вышли танцовщицы из Мексики в узнаваемых костюмах, декорированных перьями.


 

Свое творчество представили мастера капоэйра из Бразилии, эстрадный оркестр «Varparaiso Big Band», танцоры из Уругвая, Никарагуа, Венесуэлы, вокалисты из Эквадора, Кубы и многие другие.


 

«Эмоции просто зашкаливают! Все очень нравится, танцы, музыка, захватывающее зрелище, здесь настоящая Латинская Америка. Мы специально приехали из Лазовского района, чтобы прийти на этот фестиваль. Были днем в латиноамериканской деревне, сейчас пришли на концерт, - рассказала Светлана, которая пришла на набережную с семьей.


 

Продолжатся Дни Латинской Америки во Владивостоке завтра. С 12 часов 16 и 17 августа на набережной Спортивной Гавани будет работать латиноамериканская деревня, с 19 часов – пройдут концерты.