У морской авиации  Тихоокеанского флота с начала проведения учений в соединениях  Приморья и Камчатки в разы увеличилась интенсивность боевой учебы. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ТОФ.

Экипажи противолодочных самолётов и вертолётов морской авиации ТОФ в эти дни продолжают успешно выполнять учебно-тренировочные полёты, в том числе и на дальний радиус действия. Не смолкает гул авиационных двигателей в группировке ВВС и ПВО на Камчатке, в Южном Приморье и на севере  Хабаровского  края. Экипажи  противолодочных самолетов выполняют разнообразные летные задания в дневных и ночных условиях. Проведено несколько учений по поиску подводных лодок условного противника. Кроме этого планово проходят полёты для воздушной разведки надводных целей. В этот период авиация активно задействована для оперативной переброски и десантирования личного состава.

В ходе учений отрабатываются вопросы взаимодействия не только с кораблями ТОФ, но и с авиацией и войсками Восточного военного округа, дислоцированными в районах проведения учений, а также с силовыми структурами Дальневосточного региона.

Примечательно, что при выполнении одного из полетных заданий по поиску подводной лодки условного противника, по сигналу от дежурных служб МЧС был обнаружен рыбак, который около двух суток на резиновой лодке находился в открытом море. Тогда оперативная информация с борта противолодочного Ил-38 спасла ему жизнь.