Имущество сельхозартели попало под опись и арест судебных приставов. Машины, трактора, здание скотофермы и земельный участок в скором времени будут проданы. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УФССП по Камчатскому краю.

Неприятности сельскохозяйственной артели «Большерецкая» начались прошлым летом, когда руководство  решило сэкономить на корме для  коров, не заготовив достаточное его количество на зиму.

На ферме начался падеж скота и массовые болезни животных. В результате молоко, которое предприятие поставляло на молокозавод, попало под запрет, как непригодное для употребления в пищу.

Сельхозартель потеряла прибыль и стала быстро накапливать долги, основная сумма задолженности сложилась перед поставщиками топлива. Общий долг составил более 3 миллионов рублей.

Оставшееся стадо артель продала, сейчас буренки восстанавливают силы под присмотром нового владельца.

Возвращать же долг артель не спешила, поэтому судебным приставам пришлось срезать замок и вскрыть помещение, где хранилось имущество предприятия. Руководитель сельхозпредприятия пытался убедить сотрудников службы в том, что и это имущество артель уже продала и оно принадлежит другому владельцу. Судебные приставы установили, что это не так и наложили арест на сельскохозяйственную технику, а также здание фермы и земельный участок.

Реализация арестованного имущества позволит полностью погасить долги перед взыскателями.