В отделе судебных приставов по Михайловскому району было возбуждено исполнительное производство об обязании гражданина В. отбыть обязательные работы сроком на 20 часов. Судебный пристав-исполнитель разъяснил должнику порядок и условия отбывания работ, а так же предупредил о мерах, применяемых за уклонение от исполнения административного наказания. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УФССП по Приморскому краю.

Гражданин В. приступил к работе в ООО «Комфорт Плюс» и в течение трех дней добросовестно подстригал кустарники и убирал территорию неподалеку от отдела судебных приставов. А на четвертый день должник на работу не вышел, свое отсутствие ничем не объяснив.  Кроме того, им было проигнорировано, последовавшее позднее, требование судебного пристава-исполнителя явиться в отдел для дачи объяснений. В связи с чем, гражданин В. был принудительно доставлен в кабинет к судебному приставу-исполнителю, где был составлен протокол по ч. 4 ст.20.25 КоАП РФ (уклонение от исполнения административного наказания).

Данный протокол был рассмотрен в судебном порядке, гражданину В. назначено наказание в виде трех суток лишения свободы. После чего должник продолжит отбывание обязательных работ.