Находясь на маршруте патрулирования в районе села Корфовка Уссурийского городского округа наряд ДПС заметил припаркованную иномарку и стоящего рядом мужчину. Полицейские приняли решение проверить у него документы. Заметив сотрудников ГИБДД, парень попытался скрыться. В ходе непродолжительной погони он был задержан. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

Полицейские установили личность мужчины. Им оказался 22-летний житель Уссурийска. В ходе досмотра транспортного средства сотрудники ГИБДД обнаружили полиэтиленовый пакет, в котором находилось вещество растительного происхождения. Инспекторы ДПС направили  содержимое пакета в экспертно-криминалистический  центр на исследование.

Криминалистическое исследование вещества показало, что изъятая смесь является марихуаной. Общая масса составила 497 граммов, что является крупным размером .

Подозреваемый дал признательные показания. Он пояснил, что товар предназначался для продажи.

По факту незаконного хранения наркотических веществ в крупном размере возбуждено уголовное дело. Подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.