На данный момент уровень воды в реке Амур увеличился еще на 15 см, из чего следует, что уровень воды у Хабаровска уже превысил критическую отметку в 6 метров. Как сообщает Хабаровский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды уровень воды продолжает неуклонно расти.

В настоящее время подтопленными остаются более 3 тысяч дачных участков, которые находятся на левом берегу реки Амур, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.

В связи со сложной ситуацией продолжаются берегоукрепительные работы, происходит монтаж временных дамб.

Оперативная группа Главного управление МЧС России по Хабаровскому края совместно с УМВД края проводят работу с населением для того, чтобы оно в ранние сроки отбыло из зон, где возможны подтопления. Помимо этого на дома развешивают объявления, в которых рекомендуют жителям на время паводка отправиться в пункты временного размещения или же к своим родственникам.

Не лучше обстановка и в бассейне реки Зея. В Амурской области подтоплено около ста населенных пунктов. Напор воды сейчас сдерживают гидротехнические сооружения, в том числе Бурейская ГЭС, сообщает ГУ МЧС России по Амурской области. 

Видео: ГУ МЧС России по Амурской области