Депутат Законодательного Собрания Приморского края Владимир Беспалов продолжает разбираться с возможными фальсификациями выборов главы во Владивостоке. Народный избранник считает, что выборы во Владивостоке честными быть не могут и обвиняет в этом «Единую Россию».

«Если возвращаться к известному предвыборному проекту «Единой России», это проект для того, чтобы за руку привести 100 тысяч человек на выборы. Я усматриваю в этом возможное использование бюджетных средств в выборах», - заявляет депутат.

Читайте также: Краевой депутат: Не будет во Владивостоке честных выборов

Ранее Владимир Беспалов обратился в прокуратуру Приморья с заявлением по организации и проведению во Владивостоке скандально известного предвыборного проекта.

Читайте также: Народный избранник срочно отправил депутатский запрос прокурору Приморского края

Спустя три недели депутату пришел только промежуточный ответ.

«Ответ из прокуратуры я получил только промежуточный. Краевая прокуратура продержала это заявление у себя практически три недели, а 8 августа переправили в городскую прокуратуру. За три недели они не ответили ни на один вопрос. Ответ я получу уже после выборов. Я прокуратуру спрашиваю: «Может, вы работаете на чьей-то стороне», мне отвечают: «Нет, все по закону!». Идет выборная кампания, реагировать на подобные заявления надо в течение трех дней. Но работники прокуратуры тупо говорят, что все по закону. Я немедленно отправлю запрос прокурору края Беcсчасному, считаю, что его подчиненные занимаются просто волокитой. Они законопослушные чинуши, которые не заинтересованы в оперативном рассмотрении дела. Буду действовать другими методами – направлю документы в край избирком, в горизбирком, прокуратуру. Я считаю, что явно просматривается административный ресурс», - рассказывает Владимир Беспалов.

Краевой депутат уверен, что организацией возможной фальсификации итогов выборов главы занимаются специалисты «под крышей «Единой России». Он откровенно называет партию партией жуликов и воров.

«Эта неприглядная возня, рождённая пиарщиками под крышей «Единой России», подтверждает, что «Единая Россия» - партия жуликов и воров, в данном случае жуликов. И говорит о том, что да какие честные выборы могут быть у нас. Накануне выборов фракция «Единой России» в Законодательном Собрании по инициативе председателя краевой избирательной комиссии Гладких продавила в краевой избирательный кодекс, чтобы муниципальные выборы глав проводить в один тур, убрали второй тур. Говорить о честных выборах во Владивостоке нельзя, это лицемерие», - заявляет депутат.

Читайте также: Приморский депутат требует отстранить председателя избиркома от должности

Владивосток ждут новые политические "карусели"?