В декабре 2012 года 27 летний мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, ехал в пассажирском поезде сообщением «Хабаровск-Чегдомын». Молодой человек затеял скандал. Сотрудники полиции в форменной одежде сделали ему замечание и потребовали прекратить противоправные действия. В ответ на это пассажир оскорбил одного из стражей порядка нецензурной бранью с использованием выражений, унижающих честь и достоинство представителя правоохранительных органов. Когда молодого человека высадили, уже находясь на железнодорожной платформе станции Бира Облученского района ЕАО, он нанес один удар головой в лицо сотруднику полиции. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе суда Еврейской АО.

Подсудимый вину признал полностью. Суд учел это как обстоятельство, смягчающее наказание.  А также раскаяние в содеянном, удовлетворительные характеристики. Отягчающих обстоятельств не установлено.

Действия подсудимого квалифицированы по ч. 1 ст. 318 УК РФ - умышленное применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

 Облученский районный суд ЕАО назначил наказание в виде одного года лишения свободы условно с испытательным сроком на два года.  Осужденный не имеет права менять постоянное место жительства без уведомления уголовно-исполнительной инспекции. Приговор вступил в законную силу.