Заплыв в открытой воде провел в Находке спортивный клуб «Феникс». Объединение пенсионеров и людей с ограниченными возможностями здоровья существует при муниципальном бюджетном учреждении «Физкультура и здоровье».

В заплыве на небольшую дистанцию участвовали 23 человека. К членам клуба присоединились родственники, в том числе и внуки. Сотрудниками «ФиЗ’а» были организованы несложные спортивные игры.

«Феникс» ведет активную работу. Он объединяет более 40 человек, которые занимаются оздоровительными и развивающими программами гимнастики, бальными, народными и восточными танцами. Клуб участвует в соревнованиях и фестивалях городского, краевого и международного уровня, нередко занимая призовые места. Как сообщила заместитель директора «Физкультуры и здоровья» Елена Демидова, «Феникс» - единственный спортивный клуб, объединяющий пенсионеров и инвалидов, который был приглашен на Первый краевой фестиваль спорта в Уссурийске. Визитная карточка клуба – китайская оздоровительная система «тайцзы юличо». Комплекс был создан врачом специально для людей старшего поколения. Упражнения с ракеткой и специальным утяжеленным мячом позволяют сохранять до глубокой старости гибкость и подвижность суставов, тренируют все группы мышц и зрение. Движения исполняются группой синхронно.

Руководит клубом Валентина Малкова. Самому старшему члену объединения 83 года. Люди, не желающие пассивно проводить время, собираются не только для занятий гимнастикой и танцами. В помещении «ФиЗ’а» в дни сбора устанавливается стол для пинг-понга. Следующее массовое мероприятие планируются провести в конце сентября ко Дню пожилого человека. Вновь будет организован заплыв в открытой воде, а на берегу пройдут веселые старты, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.