Театральный сквер во Владивостоке, где недавно был установлен музыкальный памятник Владимиру Высоцкому, с каждым днем притягивает все больше горожан. Жители приходят сюда отдохнуть, послушать песни великого поэта и артиста, возложить к памятнику цветы или просто посидеть рядом и сфотографироваться.


 

Практически в любое время дня в Театральном сквере можно наблюдать, как жители приморской столицы с удовольствием располагаются на ступенях амфитеатра рядом со скульптурой Высоцкого или на близ стоящих лавочках, отдыхают в тени деревьев и слушают звучащие песни артиста.


 

Многие горожане не просто приходят в сквер отдохнуть, но и отдать дань памяти великому поэту. Каждый день у скульптуры появляются свежие цветы.

Немало желающих запечатлеть на память уникальную скульптуру Высоцкому. Кто-то фотографирует памятник, кто-то присаживается рядом, по-дружески кладет Владимиру Семеновичу руку на плечо и просит прохожего сделать кадр на память, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации города Владивостока. 


 

Глава города Игорь Пушкарёв отметил, что это уникальный памятник. «Он «живой», «свой» для каждого из нас. Уверен, с его появлением Театральный сквер станет таким душевным местом в нашем городе, которое притягивает к себе и дает заряд позитивных эмоций», - сказал мэр, и не ошибся. Как видим, сегодня памятник «живет» и притягивает к себе все больше жителей.