Ольга Салкова из Находки впервые вошла в число призеров молодежного Первенства России по каратэ WKF. В соревнованиях приняли участие 600 юношей и девушек из 39 регионов страны.

На Первенство России среди кадетов и юниоров в Омск съехались каратисты в возрасте 14-20 лет. Конкуренция была сильна еще и потому, что все участники имели спортивный разряд не ниже второго взрослого. По результатам выступлений формировалась национальная сборная для участия в Первенстве мира, которое состоится в Испании, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

Как рассказал президент федерации каратэ WKF городского округа Евгений Скрипчук, от Находки во всероссийских соревнованиях  приняла участие единственная спортсменка – четырнадцатилетняя Ольга Салкова. Она совсем недавно перешла в данную возрастную категорию, но успешно выступила в единоборствах с более взрослыми противницами. Ольга завоевала бронзовую медаль Первенства и после небольшого отдыха начнет подготовку к отборочным состязаниям на чемпионат Европы.

Напомним, что в прошлом году воспитанница Евгения Скрипчука стала «золотым» призером Первенстве России среди детей. В июле 2013 года, выступая в составе сборной Приморского края, Ольга Салкова добилась абсолютной победы на чемпионате стран АТР по карате WKF. В Пусане она была первой сразу в трех дисциплинах – контактных и командных поединках, демонстрации комплексов упражнений.