Вступил в законную силу приговор Уссурийского городского суда в отношении жительницы города Уссурийска Ф., признанной виновной в совершении четырех составов преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции). Об этом ИА "Дейта" сообщили в прокуратуре Приморского края.

Как установлено в судебном заседании, в августе 2011г., марте-мае 2012г. и в мае текущего года, Ф., в нарушение миграционного законодательства, являясь частным лицом и не имея статуса принимающей стороны, организовала незаконное пребывание на территории Российской Федерации  7 иностранных граждан республик Армения и Узбекистан, предоставив в отделение Федеральной миграционной службы  по городу Уссурийску уведомлении об их прибытии с указанием их регистрации по адресам квартир, находящихся у нее в собственности, при этом достоверно зная о том, что указанные  иностранные  граждане по данным адреса проживать не будут.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя и признал подсудимую виновной  в  совершении  указанных  преступлений и назначил ей окончательное наказание в виде штрафа в размере 40 000 руб.