Ростуризм рекомендовал туроператорам сократить объем перевозок в Египет, речь об эвакуации российских туристов из Египта не идет, сообщает "ИТАР ТАСС". "Принято решение, чтобы туроператорам рекомендовать сократить объем перевозок, воздержаться от продажи туров", - подчеркнул Писаревский. Россияне начали отказываться от уже купленных путевок в Египет, отметил он. 'Мы не можем говорить, что отказы от туров многочисленны, но они растут", - сказал замглавы ведомства.

В свою очередь пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина сказала, что "нет запрета на продажу путевок, есть рекомендации сократить программы по Египту, не идет речь об эвакуации туристов из Египта, все люди которые отдыхают в Египте имеют возможность остаться там до конца своего отдыха". "Задача сократить количество россиян, которые сейчас находятся в Египте, поскольку по мнению МИДа ситуация там непростая и не факт, что она будет улучшаться, скорее наоборот", - добавила она. "Ни о какой эвакуации с египетских курортов речи не идет", - подчеркнула Тюрина.

При этом, по словам Тюриной, "наверняка будут люди, которые захотят поехать в Египет - запрета нет, границы открыты, самолеты летают, сегодня улетали самолеты в Египет". "Люди, которые захотят ехать в Египет, имеют право это сделать, но туроператоры обязаны предупредить туристов о ситуации в Египте и о рекомендации МИДа, о рекомендациях Ростуризма".