Суд вынес обвинительный приговор 35-летнему жителю Владивостока. Он признан виновным  в совершении преступления по статье «Мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину». Суд назначил подсудимому наказание в  виде штрафа,  4  лет лишения свободы с отбыванием в колонии- поселении. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

Преступление выявлено оперативными сотрудниками отдела полиции №1 города Владивосток.

Полицейские выяснили, что в мае 2013 года мошенник, представляясь директором туристической  фирмы,  расположенной  на улице 7-я Матросская, продал 22 путевки в Китай жителям Владивосток. После чего скрылся с деньгами клиентов, не предоставив фактических услуг.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий  сотрудники полиции задержали  подозреваемого. Следователи отдела полиции №1 города Владивосток возбудили  уголовное дело по факту совершения мошеннических действий с причинением значительного ущерба потерпевшим.  Материальный ущерб от действий обвиняемого составил 102 тысячи рублей.

Ленинский районный суд Владивостока признал обвиняемого виновным в мошенничестве.  В настоящее время приговор вступил в законную силу.