Исполняющим обязанности прокурора Еврейской автономной области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению жителя Смидовичского района ЕАО в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч.2 ст.105, ч.3 ст.30 п. «а» ч.2 ст.105 УК РФ – убийство двух и более лиц с целью скрыть другое преступление. Об этом ИА "Дейта" сообщили в прокуратуре Еврейской АО.

Предварительным следствием установлено, что обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения вооружившись топором, пришел в дом № 4 по ул. Новой в с. Белгородское Смидовичского района ЕАО, где в ходе конфликта нанес имеющимся у него орудием множество ударов по голове трем лицам находящимся в вышеуказанном доме.

От причиненных телесных повреждений двое человек скончались на месте преступления, третьего жителя села доставили в Смидовичскую ЦРБ, где благодаря оказанной медицинской помощи последний остался жив.

Действия лица обвиняемого в совершении указанного преступления квалифицированы по п. «а, к» ч. 2 ст. 105, ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ - убийство, то есть умышленное причинение смерти двум лицам, с целью скрыть другое преступление, а также покушение на убийство двух лиц.

9 августа по результатам изучения уголовного дела принято решение об утверждении обвинительного заключения и направлении уголовного дела в суд для рассмотрения по существу.