Открытие музейной комнаты стало своеобразной вехой в процессе роста самосознания трудового коллектива. Музей — это место производственной и региональной гордости, место, где будущие молодые авиаторы смогут увидеть, откуда «растут их корни». Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ОАО «Владивосток Авиа».

Открытие первой комнаты музея гражданской авиации Приморья стало для сотрудников «Владивосток Авиа» символом консолидации с собственной историей, моментом осознания достижений и масштабов уже совершенного. Все это настолько значительно, что это имеет смысл сберегать и отстаивать. Приморское авиапредприятие  должно принадлежать настоящему и будущему, а не только прошлому.  «Нам есть чем гордиться. Без прошлого нет будущего. Будем жить, несмотря на все реформы» — такие слова звучали из уст теперь уже бывшего генерального директора Дмитрия Ивановича Тыщука в момент открытия первой музейной комнаты.

Новый Генеральный директор авиакомпании Пазюк Игорь Константинович в своем выступлении перед коллективом искренне подчеркнул, что невозможно не осознавать исторического лидерства «Владивосток Авиа» среди авиапредприятий Дальнего Востока, не видеть крепких традиций, большой производственный потенциал и профессионализм работников авиационной отрасли Приморья. В условиях интеграции в новую авиакомпанию и в канун Дня воздушного флота он пожелал коллективу «Чистого неба, добра и мира, долгих лет ветеранам».

Среди людей, сидевших в зале по случаю награждения, чувствовалось не только естественное возбуждение свойственное профессиональному празднику, но и некое поднятие духа, возможно связанное с открытием музея, а может быть это проявление национального характера, следствие веры, объединяющей нас в народ,  веры во все хорошее несмотря ни на что.