Вечером в пятницу, 16 августа, в дежурную часть МОМВД России «Свободненский» от работников скорой помощи поступило сообщение, о том, что им для сопровождения  в лечебное учреждение душевнобольного мужчины 1958 г.р. требуется  помощь полиции.  

Вместе с медицинскими работниками по адресу проживания гражданина  был направлен  участковый уполномоченный полиции, сообщает ИА «Дейта» пресс-служба УМВД России по Амурской области.

Во дворе дома мужчина набросился на врачей и полицейского,  намереваясь ударить сотрудника ОВД металлическим прутом.  Участковый уполномоченный произвел предупредительный выстрел в воздух, но это мужчину не остановило. Тогда полицейский, защищая жизнь и здоровье окружающих,  выстрелил  в  ногу нападавшего.

Раненому гражданину немедленно  оказали медицинскую помощь. В настоящее время он проходит лечение  в Амурской областной психоневрологической больнице г. Свободного.

По факту применения оружия в УМВД России по Амурской области проводится служебная проверка. Предварительно, действия сотрудника полиции признаны правомерными.