Жители с. Кукелево Ленинского района ЕАО, эвакуированы из подтопленного села. В поселке остаются сотрудники УМВД России по ЕАО для охраны общественного порядка, имеющие на вооружении плавсредство и автомобильную технику для осмотра территории и домов сельчан. С отдельными гражданами (около 15 человек), которые не пожелали эвакуироваться, будут проводиться разъяснительные работы о необходимости выехать из опасного населенного пункта, сообщает ИА «Дейта» пресс-служба ГУ МЧС России по ЕАО.


 

 

 

За истекшие сутки уровень воды в р. Амур у н.п. Ленинское составляет 976 см (прирост на 7 см). В районном центре продолжаются дамбоукрепительные работы. Высота защитной насыпи уже увеличена вдвое, по сравнению с первоначальным, в связи с тем, что вода продолжает прибывать. Дамбу возводят военнослужащие Министерства обороны, местные жители и сотрудники МЧС. Установка водоналивных рукавных дамб производится силами спасателей из г. Ногинска, прибывшими в составе 50 человек для защиты с. Ленинского от водной стихии, и помощи в эвакуации гражданам.


 

 

 

Через подмытые участки дороги в с. Ленинское осуществляется переправа жителей на маломерных судах МЧС России и военных автомобилях. Продолжается вывоз материальных ценностей.