Хабаровские полицейские задержали председателя ТСЖ, подозреваемого в фальсификации единого государственного реестра юридических лиц и растрате денег.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий было установлено, что житель города Советская Гавань, являясь членом правления ТСЖ, обратился в нотариальную контору и предоставил нотариусу поддельный протокол собрания членов правления ТСЖ, согласно которому он становился новым председателем правления. Нотариус поставила удостоверительную надпись на заявлении. На следующий день злоумышленник обратился в налоговую службу. На основании документов ему было выдано свидетельство  о внесении изменений в сведения ЕГРЮЛ ТСЖ. Согласно документу мужчина получил право занять должность председателя правления товарищества.  

В октябре 2013 года злоумышленник приобрел за 32 тысячи рублей для личных нужд бытовую технику для личного пользования, расплатившись за нее деньгами ТСЖ. С целью сокрытия своих действий мужчина составил и подписал фиктивное платежное поручение для несуществующего расчета с обслуживающей организацией, сообщает пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю.

СКР по Хабаровскому краю возбуждено уголовное дело. Во время следствия мужчина вину не признал. В настоящее время уголовное дело направлено в суд.