Губернатор Владимир Миклушевский на заседании оргкомитета по подготовке празднования 75-летия Приморского края отметил, что юбилейные торжества должны пройти на высоком уровне на всей территории края, сообщает пресс-служба главы региона. 

«Я хочу, чтобы праздник почувствовал каждый житель края! Это мероприятие должно пройти на высоком уровне», - подчеркнул губернатор.

Принято решение, что праздничные фейерверки будут запускаться не только во Владивостоке и крупных городах края – полюбоваться салютом можно будет во всех муниципальных образованиях региона.

Концертная программа, которую увидят жители Приморья, будет поделена на несколько тематических блоков. Перед жителями выступят фольклорные и танцевальные команды, оркестры, профессиональные и самодеятельные творческие коллективы.

Во Владивостоке в рамках 75-летия края постановкой «Евгений Онегин» откроется первый сезон Театра оперы и балета.

В районы Приморья в рамках празднования отправятся кинотуры с российскими актерами. Желание встретиться с приморскими жителями озвучили Людмила Нильская, Борис Галкин, Семен Стругачев, Михаил Полицеймако и другие популярные артисты.

Владимир Миклушевский особо отметил необходимость вовлечения в праздничную программу удалённых районов края.

«Особенно это касается таких территорий, как Тернейский, Пожарский, Красноармейский, Ольгинский районы. Люди, живущие здесь, должны увидеть такой же красочный концерт, как и те, кто живет во Владивостоке. Это достаточно большие районы, и их жители достойны хорошего праздника», - заявил глава региона.