Сотрудники Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю и его подразделений продолжают оказывать необходимую помощь населению в подтопленных районах Хабаровского края, откуда жители по-прежнему отказываются эвакуироваться.


 

Так, в течение 16 августа  2013 года  сотрудники ГУ МЧС России по Хабаровскому краю, спасатели 653 спасательного центра МЧС России совместно с УМВД  России по Хабаровскому краю проводили патрулирование территории Большого Уссурийского острова, расположенного на левом берегу реки Амур.


 

Спасатели и представители полиции информировали население об уровне воды, а также о необходимости своевременно покинуть затапливаемую территорию. В настоящий момент уровень воды в реке Амур в районе острова Большой Уссурийский составляет 6 метров 23 сантиметра. По прогнозу специалистов, уровень воды продолжит повышаться. Тем не менее, жители отказываются покидать дома, так как боятся  за сохранность своего имущества. Поэтому они просят спасателей оказать им помощь в его спасении. Спасатели и сотрудники УМВД по Хабаровскому краю по просьбе населения переносили тяжелые вещи на возвышенность и на верхние этажи зданий, сообщает ИА «Дейта» пресс-служба ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.


 

На острове Большой Уссурийский работу в круглосуточном режиме осуществляют спасатели, сотрудники Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю, Центра ГИМС МЧС России по Хабаровскому краю и представители полиции.


 

Между тем, по-прежнему функционируют пункты временного размещения населения, в которых  имеется все необходимое для обеспечения жизнедеятельности –организованы помещения для сна и отдыха, горячее питание, имеются душевые, бани, помещения для психологической разгрузки, комнаты отдыха и т.д.


 

Пункты временного размещения в городе Хабаровск функционируют по следующим адресам: ул. Королева, 3 (МОУ СОШ «Первые шаги», тел. 8 (4212) 36-07-23),  ул. Тихоокеанская, 115  (МОУ СОШ № 51, тел. 8 (4212) 56-07-45, 42-28-69), ул. Автобусная, 10а (МОУ СОШ № 67, тел. 8 (4212) 53-07-85). К настоящему моменту людей в пунктах временного размещения нет – пока они предпочитают оставаться в своих домах или размещаться у родственников.

 


 

Напоминаем, в Главном управлении МЧС России по Хабаровскому краю продолжает работать телефон «горячей линии». Круглосуточно по номеру 8 (4212) 41-62-62, можно получить как психологическую поддержку, так и консультацию о паводковой ситуации в Хабаровском крае.