Кисло-сладкий соус из ананаса, утка и лук. Несложные ингредиенты в сочетании с особыми специями подарили владивостокцам настоящее мексиканское блюдо. Его приготовил глава города Игорь Пушкарев, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Владивостока.

Ананасы порезали кубиками, утиную грудку сначала обжарили, а затем запекли в духовке.


 

Уже через 15 минут все желающие могли продегустировать это блюдо.


 

А вот следующее блюдо, которое приготовил Рубен Бельтран, можно попробовать только в Мексике.

Это деликатес. Ценится на родине посла примерно так же как красная икра в России. Муравьиные яйца в специальном соусе.

Мексиканский деликатес могли попробовать все желающие.

В завершение дружеского поединка посол Мексики подарил Игорю Пушкареву настоящее сомбреро.