Часть многоквартиных домов в районе бухты Тихой во Владивостоке уже вторые сутки отключена от электричества, об этом ИА «Дейта» сообщила одна жительниц дома по улице Борисенко.

По ее словам, свет выключают уже третий раз за неделю. Так, электричества не было в понедельник, с 12 до 21 часов и во вторник с 19 до 23 часов. В последний раз свет отключили в субботу в 8 утра и не дали до сих пор. Без электроэнергии, в частности, остаются многоквартирные дома по адресам улица Борисенко, 100А, 100Б и 100Е, где также находится и клиника микрохирургии глаза.

По словам местных жителей, их обслуживает компания ОАО «Оборонэнергосбыт», и решить с ними вопрос не получается. Вместе с тем, подобная ситуация происходит уже не в первый раз. Напомним, в ноябре 2012 года жители этих же домов происдели без электричества несколько суток, а свет им дали только после того, как люди в отчаянии обратились к властям и в редакцию ИА «Дейта».

Читайте также: Жители Владивостока вышли из сумрака

Как сообщили жильцам домов по улице Борисенко в Единой дежурной диспетчерской службе Владивостока, по всей вероятности, в настоящее время в их домах отсутствует электричество по причине ремонта кабеля, но когда закончатся работы – пока неизвестно.

Жители домов по улице Борисенко  заявляют, что чаша их терпения уже переполнена. Они считают такое отношение к себе «наплевательским» и намерены обратиться с жалобой в органы исполнительной и законодательной власти города и края и в Военную прокуратуру.