Впервые фестиваль «Арго» был проведен в 1996 году, тогда в нем приняло участие 11 творческих коллективов из Находки, Владивостока и нескольких сел края. За 12 лет из неофициального городского конкурса «Арго» превратился в масштабный дальневосточный музыкальный форум. В этом году на сцену врангелевского дома культуры выйдут более двухсот исполнителей из Хабаровского и Приморского краев, Еврейской автономной области. В жюри «Арго-2007» - известные в Приморье музыканты и заслуженные работники культуры.

С открытием очередного фестиваля участников и организаторов сегодня приехали поздравить глава Находки Олег КОЛЯДИН и его заместитель Борис ГЛАДКИХ, руководство управления культуры администрации города, местного отделения политический партии «Единая Россия». По словам Олега КОЛЯДИНА, «Арго» - это великолепная возможность для первого выхода на сцену будущих звезд эстрады Приморья и Дальнего Востока, открытия новых талантов. Именитым исполнителям и коллективам фестиваль дает возможность еще раз представить свое мастерство широкой публике».

Программа первого дня фестиваля была целиком посвящена детским выступлениям. В последующие три дня хозяевами сцены станут исполнители классики, оперетты, фольклора, народной, джазовой и популярной музыки, а также рок и рэп-группы. В каждой номинации предусмотрены категории «вокальное исполнительство», «инструментальное исполнительство» и «смешанные составы». По итогам выступлений будут определены лауреаты и дипломанты, обладатели специальных призов от организаторов и спонсоров. Гран-при фестиваля учредил глава Находки Олег КОЛЯДИН. Торжественное награждение и заключительный гала-концерт состоятся в воскресенье, 29 апреля в 14 часов в ДК поселка Врангель.

Главными учредителями, организаторами и спонсорами фестиваля выступают администрации Приморского края и Находкинского городского округа, администрация и профсоюзный комитет ОАО «Восточный порт», Восточный филиал «Росморпорта», целый ряд других компаний города и края.