16 августа в дежурную часть отдела МВД России по Амгинскому району поступило сообщение о том, что в местности «Кусаган Юрях» в 15 километрах от села Болугур обнаружен труп молодого человека. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по республике Саха (Якутия).

Сразу же после получения сообщения к месту происшествия выехала следственно-оперативная группа. В ходе осмотра было установлено, что он стал жертвой преступления. Неизвестные лица нанесли ему побои, от которых молодой человек скончался.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейскими была получена информация, что в этой местности работали четверо - они занимались постройкой изгороди для стогов сена. Погибший также входил в эту бригаду.

В скором времени их личности были установлены.

Ориентировки на подозреваемых – троих жителей села Ытык-Кюель были переданы в Таттинский отдел полиции. На трассах были выставлены дополнительные посты, осматривался каждый автотранспорт.

Ближе к вечеру того же дня подозреваемые были задержаны участковым уполномоченным и инспектором ОГИБДД отдела МВД России по Амгинскому району.

Как выяснилось, преступление было совершено на почве пьяной ссоры. Обстоятельства устанавливаются.