Днем 11 августа в дежурную часть городской полиции поступило заявление от 75-летнего жителя областного центра. Пожилой мужчина рассказал, что на территории продовольственного рынка по улице Дзержинского к нему подошла неизвестная женщина и сообщила, что его родственница передала 9 литров меда. На предложение незнакомки подвезти его домой он согласился. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Магаданской области.

В салоне автомобиля неожиданно выяснилось, что гостинец стоит немалых денег. В тот момент, когда пенсионер, находясь в своей квартире, отсчитывал купюры, гостья выхватила из рук все его сбережения и скрылась.

Сотрудниками уголовного розыска был проведен комплекс розыскных мероприятий, в ходе которых поступила информация, что подозреваемая намеревается вылететь за пределы региона.

Магаданские сыщики незамедлительно выехали в аэропорт г. Магадана, где при посадке на рейс задержали жительницу Кабардино-Балкарской республики. У злоумышленницы были изъяты похищенные деньги в сумме 105 тысяч рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж). Максимальное наказание - 4 года лишения свободы.