В  городе Владивостоке возбуждено уголовное дело по факту убийства мужчины. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК России по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ.

16 августа 2013 года  возле дома на улице Шилкинская в городе Владивостоке обнаружено тело 34-летнего мужчины с признаками насильственной смерти: ножевыми ранениями в области груди. По данному факту   следственными органами Следственного  комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По подозрению в совершении преступления задержан 58-летний знакомый потерпевшего.

По версии следствия, в ночь с 15 на 16 августа, сидя  на лавочке возле жилых домов, компания местных жителей распивала спиртные напитки, между двумя участниками застолья возникла ссора,  в ходе которой подозреваемый нанес удар ножом в область грудной клетки потерпевшего и убил его. 

По уголовному  делу назначены судебные экспертизы, личность потерпевшего устанавливается. Расследование уголовного дела продолжается.  По ходатайству следователя суд избрал в отношении подозреваемого меру пресечения в виде заключения под стражу.

Оперативное сопровождение по уголовному делу  осуществляют сотрудники УМВД России по Приморскому краю.