За вчерашний день уровень воды в реке Амур в  районе Хабаровска поднялся на 17 см, достигнув при этом 657 см, что является новым историческим максимумом. При этом в ближайшие дни ожидается дальнейший подъем воды и вполне вероятно, что уровень воды достигнет 700 см уже к 25 августа. Ожидается, что паводок будет двигаться по реке Амур, и уже 9 сентября он достигнет Николаевска-на-Амуре.

Самая серьезная ожидается вблизи села Архангеловка, которая находится на реке Тунгуска. Там подъем уровня воды может достигнуть 10 метров.

На данный момент в Хабаровске идет подготовка в связи с прогнозируемым подтоплением жилых домов и хозяйственных объектов. В городе возводят временные дамбы.

Накануне в Хабаровск из Красноярска и Читы прибыли 2 самолета МЧС России. Ими были доставлены 4 пожарные насосные установки для перекачки воды. Помимо этого в Хабаровске действуют пункты временного размещения, в которых есть душевые, спальные места, горячее питание, а также комнаты для отдыха, сообщает ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.