Российский гражданин, получивший пулю в живот в ночь на воскресенье на таиландском острове Пхукет, попал под обстрел случайно, сообщили в отделе туристической полиции острова.

«Местные подростки баловались с нелегально приобретенным пистолетом, стреляя на ходу с мотоцикла в деревья и другие придорожные предметы. Одним из таких случайных выстрелов и был ранен российский турист, находившийся на заднем сиденье арендованного тремя россиянами автомобиля», - сообщил дежурный офицер отдела, пишет «Взгляд».

Он добавил, что неясностей в деле нет, и что полиция в настоящее время разыскивает подростков, чтобы предъявить им обвинения в нелегальном хранении оружия и неосторожном обращении с ним, что повлекло за собой телесные повреждения.

Напомним, инцидент произошел в субботу поздно вечером в районе пляжа Раваи. По данным полиции, трое россиян ехали вдоль пляжа на арендованном автомобиле. Поравнявшись с двумя мотоциклистами, они услышали выстрел. Пуля прошла сквозь багажник автомобиля и ранила в живот 32-летнего россиянина, находившегося на заднем сидении. Он был доставлен в госпиталь, где ему была проведена операция. По словам медиков, его жизни ничего не угрожает.