вступил в законную силу приговор, вынесенный мировым судьей по Благовещенскому районному судебному участку в отношении гражданина В., виновного в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 157 УК РФ (Злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей, а равно нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста). Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УФССП по Амурской области.

Суд назначил злостному алиментщику наказание в виде исправительных работ сроком на 5 месяцев с удержанием в доход государства 15% заработка.

Осужденный, житель с Чигири Благовещенского района является родителем несовершеннолетней дочери. На него судом была возложена обязанность выплачивать алименты на содержание ребенка 2004 года рождения в размере 1/4 части всех доходов, начиная с 16 января 2009 года. С этого времени, в течение четырех лет гражданин В. злостно уклонялся от уплаты алиментов. Несмотря на неоднократные предупреждения судебного пристава-исполнителя об уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов, осознавая преступный характер своих действий, он, заведомо зная, о своей обязанности выплачивать ежемесячно средства на содержание несовершеннолетнего ребенка, мер к официальному трудоустройству не принимал, на учет в Центр занятости населения не вставал. Горе-отец должных выводов для себя не сделал и продолжал уклоняться от выплаты алиментов, добровольно материальной помощи на содержание ребенка не оказывал.

В результате умышленных действий гражданина В. образовалась задолженность по выплате алиментов на сумму 313 091 рубль. Дознавателем ОСП № 3 по  городу Благовещенску и Благовещенскому району в отношении гражданина В. было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ, которое расследовано и направлено в суд с утвержденным обвинительным актом. Суд состоялся 7 августа 2013 года, где гражданин В. свою вину в совершении преступления признал полностью и раскаялся в содеянном.