Следственными органами Следственного  комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 32-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК России по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ.

По версии следствия, в ночь с 25 на 26 февраля 2013 года в районе улицы Алтайской в селе Кролевцы обвиняемый управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и был остановлен   инспектором дорожно-патрульной службы ОБДПС ГИБДД УМВД России по Приморскому краю. Выйдя из автомобиля, злоумышленник из мести нанес несколько ударов кулаком в область груди инспектора, а также высказывал угрозы применения насилия к двум другим сотрудникам полиции.

Следствием собрана достаточная доказательственная  база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.