Неудержимая тяга к отдыху у моря стала причиной масштабной автомобильной пробки в Приморье в воскресенье, 18 августа. Дорога, ведущая к поселку Андреевка, оказалась заблокирована из-за того, что водители некоторых автомобилей, не выдержав жары, бросили свои транспортные средства прямо на проезжей части и ушли купаться. Благо, манящее прохладное море находилось буквально в нескольких метрах от дороги.


 

Как сообщает корреспондент ИА «Дейта», ставший очевидцем необычного автомобильного затора, грунтовая двухполосная дорога стала «залом ожидания» для нескольких десятков автомобилистов. Однако такие дискомфортные  условия ожидания (температура даже «за бортом» раскаленных железных коней превышала 30⁰ С) устроили далеко не всех, и дело едва не закончилось трагедией - многие ожидающие неоднократно порывались учинить физическую расправу над импульсивными купальщиками.


 

Причина же блокировки дороги проста - у небольшого пляжа, прилегающего к проезжей части, припарковаться автомобилистам было негде, что и вынудило их бросить машины «на месте». Узкая проезжая часть не дала возможности водителям объехать брошенные автомобили, поэтому многим автомобилистам пришлось в раскаленных машинах ждать, пока их более раскрепощенные «коллеги» закончат свои «водные процедуры».


Многие автомобили остались без водителей прямо на проезжей части.
 
Нормальное движение, сообщает корреспондент ИА «Дейта», по дороге, ведущей в поселок Андреевка, было восстановлено лишь после того, как все любители внезапного плавания вернулись в брошенные автомобили и продолжили свой путь.