На несколько дней Владивосток станет международной музыкальной столицей. С 22 по 25 августа в городе пройдёт фестиваль «Vladivostok Rocks». Одновременно, это будет и крупнейшая в стране международная музыкальная конференция. Для приморской столицы V-ROX — попытка сделать Владивосток культурным центром Тихоокеанского региона и возможность помочь молодой российской музыке представить себя в большой мировой индустрии, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе администрации города Владивостока.

В течение четырех дней более 200 музыкантов из 8 стран мира будут выступать на открытых площадках и клубных сценах города. Кроме того, активное участие в мероприятиях примут и владивостокские группы. Концерты и мастер-классы пройдут на центральной площади Владивостока, Спортивной набережной, Адмиральском сквере.

Хэдлайнерами V-ROX станут группы No Brain (Южная Корея), Ego Wrappin` (Япония), P.K.14 (Китай), Julien-K (США) и группа «Мумий Тролль» (Россия).

В рамках международной конференции пройдут мастер-классы и панельные дискуссии для региональных музыкантов. Здесь можно будет узнать о том, как записать музыку, запустить свой лэйбл, что такое music crowdfunding и многое другое. Среди спикеров— продюсер Guns`n` Roses Майк Клинк, исполнительный директор Shanghai Music King Records Джимми Ванг, один из пионеров музыкальной индустрии Лос-Анджелеса Амир Дерах, координатор академии Grammy Джефф Гринберг, президент и основатель MUSEXPO и A&R Worldwide Сэт Бисла, организаторы фестивалей и концертов из разных городов России и стран АТР.

Программа Международной творческой конференции «Vladivostok Rocks»